Wetterdarstellung mit vvvv

Unser Patch visualisiert Wetterdaten in Echtzeit via HTTPGet Request auf openweathermap.org. Die Daten von ausgewählten Städten werden eingelesen und via vvvv visualisiert.

Der Städtename sowie die aktuelle Temperatur wird angezeigt. Ebenso ob es regnet, die Sonne scheint der der Himmel bewölkt ist. Bezugnehmend darauf wird im Hintergrund ein Wolkenhimmel, eine Sonne oder Regen angezeigt. Die Wolken sind ein Hintergrundbild das mittels File Texture einegelesen wird. Die Sonne und der Regen sind animiert.

Einlesen der Daten

Einbinden von Sonne, Wolken und Regen.

Das Hin- und Herschalten zwischen den Städten wird mittels Toggle Buttons umgesetzt.

Erstellt im Rahmen der LV “Modulare Medienprogrammierung” im 2. Semester der Masterklasse Digitiale Medientechnologien (Vertiefung Grafik Design).

Umgesetzt von Lisa Nagelhofer und Christin Güldner

, , , , , dataviz, interactive, visuals