Animierte Hintergründe für Webseiten

October 14, 2015 Christina Diwold

Animierte Hintergründe für Webseiten

Mit dem Toolkit vvvv.js lassen sich Visualisierungen einfach und schnell in eine Webseite integrieren. Mit Hilfe dieses Tools wurden zwei animierte Hintergründe für Webseiten erstellt. Diese Art von Effekt ist im Bereich Web sehr weit verbreitet und gestaltet die Homepage aufregender und interaktiver.

Die folgende Website beinhaltet zwei Beispiele:
dm141514.students.fhstp.ac.at/momp/index.html

Demo 1:
Bei diesem Beispiel wird das Hintergrundbild von bewegten Kreisen überlagert. Mit der Bewegung der Maus werden unterschiedliche Kreise ein- bzw. ausgeblendet. Dadurch erhält man einen schönen Animationseffekt der das Bild und die Website lebendiger wirken lässt.

Demo 2:
Bei dem zweiten Beispiel wird der Cursor der Maus mit einer Animation verfolgt. Die Kreise rund um die Maus bewegen sich willkürlich und auch die Sichtbarkeit der Kreise verändert sich.

, interactive, websites